您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
临沂市粮食局组织机关及直属单位党员干部到市廉政教育馆开展警示教育
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-10-30   浏览次数:
临沂市粮食局组织机关及直属单位党员干部到市廉政教育馆开展警示教育



    为进一步加强党风廉政建设,强化市粮食局党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,按照市纪委办公室《关于组织市直机关干部到市廉政教育馆集中接受廉政教育的通知》要求,10月22日上午,市发改委党组成员、副主任、市粮食局党组书记、局长李兆臣携机关及直属单位党员干部38人,到市廉政教育馆集中接受廉政教育。
    廉政教育馆共分为琅琊清风廉韵悠悠、红色廉政薪火相传、从严治党利剑高悬、前车之鉴警钟长鸣、不忘初心牢记使命等五个部分。通过学习,广大党员干部普遍认为,这次学习感受很深,收获很大,心灵受到了极大的触动。古人云: “以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失, 而以法为镜,可以断曲直。”参观结束后,大家认为,馆内丰富的图文影像资料,在声光电等高科技设备展示下,加上讲解员声情并茂的现场讲解,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,思想受到很大触动,在心灵深处上了一堂生动的警示教育课。
    李兆臣同志强调,以违纪违法典型案例为镜鉴,不断增强廉洁自律意识,自觉提高拒腐防变能力,不忘初心,牢记使命。特别是要深刻汲取王传民严重违纪违法案件教训,该案件发生在粮食系统,严重损害了粮食系统形象,影响非常恶劣,教训极为深刻。广大党员干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把“两个维护”铭刻在灵魂中、落实到行动上。党员领导干部要发挥示范表率作用,始终把全面从严治党抓在手上、扛在肩上,锻造忠诚干净担当的干部队伍,营造风清气正的政治生态,为促进全市新旧动能转换、促进粮食系统各项事业全面发展,提供坚强政治保证和组织保证。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com