您当前的位置:首页    >  政务信息 > 县区动态 
 
端牢国人饭碗 保障粮食安全
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-10-23   浏览次数:

    10月16日是第38个世界粮食日。罗庄区和平邑县分别开展了世界粮食日和粮食安全系列宣传活动。罗庄区粮食局在鲁南国际粮油城举行了2018年世界粮食日暨12325粮食流通监管热线系列宣传活动。平邑县粮食局联合县农业局、县妇联等部门,在县城镇粮油供应公司“放心粮油店”门前设立宣传站。
    宣传活动以“努力实现零饥饿”、“端牢国人饭碗、保障粮食安全”为主题,重点宣传了粮食行政管理部门的职责任务,12325粮食流通监管热线,粮食安全和爱粮节粮等内容。倡议全社会共同行动起来,珍惜粮食、爱粮节粮、科学储粮,让广大市民更加关注粮食质量安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手上。让消费者树立爱惜粮食、反对浪费的意识,自觉形成爱粮节粮,传承勤俭美德的良好风尚。
    活动中,罗庄区共设计制作爱粮节粮图片展板2块,发放各种节粮手册1000余份,印制节粮宣传袋500个,搜集节粮小窍门20条,悬挂宣传横幅3条,同时通过移动、联通短信平台向社会发节粮爱粮公益短信。平邑县发放宣传海报、知识读本、科学储粮宣传单1200余份,接受市民咨询100余人次。
 



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com