您当前的位置:首页    >  新闻中心 > 今日关注 
 
山东省粮食仓储与产业工作会议在德州召开
信息来自:国家粮食和物资储备局门户网站    发布日期:2018-10-11   浏览次数:

9月28日,全省粮食仓储与产业工作会议在德州乐陵召开。会议的主要内容是,深入贯彻习近平总书记视察山东重要指示精神,认真落实全国加快推进粮食产业经济发展第二次现场经验交流会和全省粮食局长会议精神,总结交流工作,研究部署任务。省粮食局副局长李伟出席会议并讲话。

会议传达学习了全国加快推进粮食产业经济发展第二次现场经验交流会会议精神,要求各级粮食仓储产业部门主动把握粮食仓储产业工作特点,提高干在实处的能力、做好走在前列的文章,守住管好“齐鲁粮仓”,打造粮食产业振兴齐鲁样板。

会议指出,改革开放以来特别是党的十八大以来,粮食仓储与产业工作紧紧围绕保障粮食安全中心任务,以供给侧结构性改革为主线,积极应对复杂形势,贯彻落实国家粮食政策富有成效,仓储产业发展结构进一步健全,扎实推进新旧动能转换,实现安全与发展“双轮驱动”,各项工作取得积极成效。

会议强调,粮食仓储与产业工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕国家粮食安全战略、乡村振兴战略、健康中国战略和新旧动能转换等决策部署,全力抓好粮食安全责任考核、“优质粮食工程”建设、粮食储备管理、粮食产业强省建设、质量兴粮、安全生产等六项重点工作。

会议期间,还围绕贯彻鲁政办发〔2018〕2号文件、“优质粮食工程”建设等工作进行了座谈交流,现场参观了星光糖业、希森集团两家企业。各市粮食局分管领导及主管科(处)长,省局仓储与产业处以及鲁粮集团、省粮油检测中心有关负责同志参加会议。




Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com