您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
主动作为 扎实推进 全面做好2019年度预算编制工作
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-9-28   浏览次数:
主动作为 扎实推进 全面做好2019年度预算编制工作

    为全面做好2019年部门预算编制工作,9月27日,市粮食局召开了2019年预算编制工作部署会议,局机关各科室、中心负责人参加会议。
    会议传达了《临沂市2019年市级部门预算编制工作部署会议》精神,总结了2018年预算编制和执行的经验和不足,并对2019年预算编制工作进行了安排部署。
    会议指出,预算编制工作事关发展全局,为工作的正常运转提供有力保障,要牢固树立预算绩效理念,提前谋划,分工配合,坚持问题导向,落实主体责任,采取有力措施,将预算编制工作做细做实,确保2019年预算编制科学化、规范化、精准化。
    会议要求,2019年度预算编制要做到以下几点:一是高度重视,压实预算编制主体责任。将预算编制工作摆在更加突出的位置,充分认识预算编制和改革的重要性、复杂性,成立预算编制工作小组,建立完善财务牵头、各科室中心参与的工作模式,各负其责、各尽其职。二是精准编制,提高预算编制质量。充分结合工作职能、支出政策,实地化、多角度、全方面掌握单位实际情况,以“用”促“编”,考虑周全,应报尽报,提高预算编制的准确性。三是保障重点,优化项目绩效目标填报。项目经费必须提前做好可行性研究,保证依据充分、程序到位、方案清晰,合理设置绩效指标及目标值,全面实行项目绩效目标管理。四是严明纪律,强化预算刚性约束。严肃对待预算编制工作,坚持厉行节约,从严控制行政运行成本,坚持“五个严控”,从严从紧做好预算编制工作。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com