您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
开展廉政谈话 强化廉洁自律
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-9-28   浏览次数:

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,夯实各级党组织管党治党责任,全面落实从严治党主体责任,突出对关键环节的监督制约,督促党员干部履行好“一岗双责”,提高廉洁自律意识和防范能力,深入推进党风廉政建设各项工作。9月26日上午,市纪委派驻四组副组长赵修玉、综合科副科长王芳一行莅临我局进行廉政谈话。
    开展廉政谈话是预防腐败、促进廉洁从政的有效手段,是预防党员干部违规违纪的重要措施。按照派驻组的统一部署,本次廉政谈话采取“一对一、面对面”的方式。谈话主要围绕坚持“两个维护”、自觉廉洁从政情况、落实中央和省委巡视、市委巡查反馈意见情况、落实全面从严治党主体责任、履行第一责任人职责情况等方面进行。
    通过这次廉政谈话,我局党组各成员深受触动,对如何结合自身实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家表示,一要做到廉洁从政,把所有精力和心思都用在为民谋利上,坚持依法、科学、效能行政,依规办事;二要严以律己、不忘初心、时刻把党的纪律和规矩挺在前面,在工作和日常生活中,严格遵守党章以及党员干部廉洁从政的有关规定,从心里筑牢拒腐防变的思想防线,做一名合格的领导干部;三要认真落实党风廉政建设主体责任,切实履行“一岗双责”,在抓好分管业务工作的同时,把干成事与不出事统一起来,抓好职责范围内的党风廉政建设;四要进一步强化责任意识,层层传导压力、层层压实责任,形成齐抓共管的良好局面。五要认真排查廉政风险点,抓早抓小,警钟长鸣。以此次廉政谈话为推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人,为我市粮食事业又好又快发展贡献力量。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com