您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
经典常诵读 文明留心间
信息来自:    发布日期:2018-9-21   浏览次数:
经典常诵读  文明留心间

      

    在中秋佳节来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富节日文化生活,营造文明祥和、团圆和谐的节日气氛,9月20日,临沂市粮食局举办了“我们的节日•中秋节”经典诗文朗诵活动。大家积极参与、踊跃报名,围绕思家念亲爱国的主题,全局共有14名同志上台,朗诵了《月是故乡明》、《金秋皓月》、《月圆之夜》、《念奴娇•过洞庭》、《水调歌头•明月几时有》、《乡愁》等经典作品,话团圆叙亲情送祝福,同时抒发了内心浓浓的爱国情怀。
    传统节日经典诵读是市粮食局阅读经典、感悟经典、传承经典,弘扬优秀传统文化的重要载体。通过经典诵读活动,引导广大干部职工了解传统节日、认同传统节日、过好传统节日,增强爱国情感,凝聚民族精神,提高文明素质。




Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com