您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
临沂市市级储备粮轮换入库圆满完成
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-7-6   浏览次数:

    经过近一个月苦战,2018年度市级储备粮轮换收购入库于近日圆满完成。
    一是各级领导高度重视。6月8日、9日市委书记王玉君、副书记、市长孟庆斌分别到郯城、平邑两县检查指导“三夏”生产,要求各县区各有关部门要把夏粮收购作为一项重要政治任务抓实抓好。在6月1日召开的全市夏粮收购工作电视会议上,张玉兰副市长对地方储备粮入库工作提出明确要求,要确保按时完成入库工作。市粮食局党组及早作出决策,发改、财政、粮食、农发行及时召开联席会议,研究部署市级储备粮轮换入库工作。收购期间,市政府徐峰副秘书长亲临收购现场指导,看望慰问一线职工;市粮食局党组书记、局长李兆臣带领班子成员深入收购现场、检查指导入库工作、帮助解决存在的困难和问题。6月12日,小麦收购价格骤涨,李兆臣局长及时召集会议,研究调整收购对策,责成相关科室、中心负责人赴郯城、兰陵、临沭等县区进一步了解、掌握收购市场变化情况,联系粮食经纪人,组织粮源,保证了入库工作的顺利进行。
    二是入库准备工作充分。市地方储备粮管理中心提前准备仓房并进行空仓消毒,购买入库所需器材,调试入库设备,对职工和装卸人员进行业务知识和安全生产培训,并组织入库“一卡通”业务比武,做好了收购入库的基础工作。新粮收获时,组织业务骨干到江苏、安徽两省部分县市及郯城、兰陵、临沭等产粮区,对小麦的生长、质量、收获、收购以及价格情况进行了一次系统的考察,摸清市场基本情况,为科学决策合理定价提供依据。及时办理收购资金贷款手续,确保了储备粮轮换收购资金需要。
    三是入库组织精心周密。市地方储备粮管理中心实行领导带班、分组分线作业制度,把责任、任务落实到组、到人。严格执行国家粮食收购价格政策和质量标准,严把初检、复检关口,确保入库小麦质量。严格执行各项安全生产制度和操作规范,没有发生任何责任安全事故。及时结算售粮价款,杜绝“打白条”等违规问题的发生,确保种粮农民利益。入门登记、质检扦样、仓储卸车、入库结算各环节速度快、配合好,入库秩序井然。
    收购期间,市储备粮管理中心干部职工发扬“粮食人”勇于担当、甘于吃苦的精神,不畏酷暑、战高温,把质量、抢进度,全力以赴地快收、抢收,加班加点,确保了市级储备粮按时保质保量地完成收购入库任务。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com