您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
密切银企合作 保障粮食收购
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-6-8   浏览次数:
密切银企合作 保障粮食收购



    全省夏粮收购工作电视会议后,市粮食局、农发行等部门密切配合,积极部署,抢抓粮机,确保我市夏粮收购工作顺利开展。6月7日,农发行蒙阴县支行祝林峰行长带领分管行长及业务经理一行3人,对市级粮食储备库储备粮轮换入库资金保障及结算情况进行检查。市粮食局党组成员、副局长王亮,财务科长王子民等陪同。
    听取了市级粮食储备库收购情况汇报,先后察看了收购登记、扦样、质量检验、称重、“一卡通”业务操作、入库、结算等各个环节运行情况,对粮食收购入库工作给予肯定,并指出市级粮食储备库充分发挥智能化数字粮库的优势,收储程序严格,公告信息实时公开,一车一结算,工作效率高,粮仓管理科学规范。
    市级粮食储备库认真贯彻落实省、市夏粮收购工作电视电话会议精神,前期做好了充分收购准备工作,积极开展政策宣传、业务练兵、抓好腾仓备库、做好收购资金测算,确保“有仓收粮、有人收粮、有钱收粮、有车运粮”。自6月4日开秤收购以来,农发行夏粮收购资金提前足额到位,累计发放贷款7000余万元,日入库粮食达1500余吨,收购秩序好、进度快。下一步收购工作中,将继续密切配合农发行做好夏粮收购资金的监管工作:一是加强工作调度。及时关注夏粮收购价格、市场、粮源等情况,保证颗粒归仓,圆满完成粮食安全首长责任制的要求和目标;二是重视安全生产。收购期间,切实做好防火防灾工作,把安全生产的责任、制度、措施落实到夏粮收购的全过程,确保车辆安全、人员安全和现场机械安全;三是积极落实政策。严格执行质价标准和“五要五不准”收购守则,协调农发行全力做好收购资金拨付,确保一手粮一手钱,不给农民“打白条”。
 



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com