您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
我市完成2017年农户科学储粮示范仓建设任务
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-6-5   浏览次数:

    5月31日,临沂市粮食局免费为全市1.2万个农户制作的农户科学储粮小粮仓全部制作发放完毕,至此,临沂市2017年农户科学储粮项目建设计划全部完成。
    自2008年开始,为改善我市农户储粮条件,减少粮食产后损失,开发“无形粮田”,保障全市粮食安全,根据国家粮食局和省粮食局的安排部署,我市每年为种粮农民制作发放农户科学储粮小粮仓,改变了农民传统的储粮模式,减少了粮食产后损失,深受农民的欢迎,得到了全市各级政府和社会各界的广泛赞誉。
    2017年全市农户科学储粮专项建设计划共1.2万户,重点面向贫困村和粮食主产区,在农户自愿申请的基础上,按照建设计划为家庭常年存粮1000公斤以上、以前年度未申领过的农户每户免费发放1个JSBZ-015型彩钢板组合仓。目前,全市已累计为23万余农户建设和发放了农户科学储粮小粮仓,占全市农户总户数的8%,圆满完成了预期目标。
 



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com