您当前的位置:首页    >  政务信息 > 县区动态 
 
费县积极做好夏粮收购准备工作
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-5-21   浏览次数:

    夏收在即,为切实保障种粮农民收益,费县粮食局多措并举,提前做好各项准备,保障夏收工作圆满完成。 
    一是建立夏粮收购联席会议制度。加强与县农业局、发改局、财政局、统计局、农调队等部门的联系沟通,广泛了解分析市场行情,精心谋划制定收购方案。
    二是抓好仓容资金准备。通过储备粮拍卖轮出、危仓老库改造等措施,全县夏粮收购期间可投入收购仓容基本满足收购需求。加强与农发行、邮政储蓄银行等金融机构的沟通协调,多渠道筹集收购资金,确保及时足额兑付农民售粮款,不出现“打白条”等损害农民利益现象。
   三是切实抓好隐患排查整改。做好粮食库存安全检查工作,在全面实行网格化管理的基础上,4月27日,县粮食局下发了《关于做好安全储粮和安全生产大检查工作的通知》;5月15日,县粮食局又下发《关于加强全县粮食行业消防安全工作的通知》,组织进行专项检查,下达粮食仓储企业隐患整改通知书一份,强化安全生产责任管理。 
    四是抓好器材准备和全员培训。提前配备、维修各类收购器材,做好地磅、流量仪检验,检化验器材校准等工作。开展质检、仓储、统计等分类培训,特别是对收购“一卡通”业务流程和有关的账、表、卡填写进行统一和规范,进一步夯实收购人员业务水平,保证收购流程优质高效,收购政策严格执行。 
    五 是做好为农售粮服务。开展预约收购、24小时收购等服务,优化收购流程,提高工作效率。在收购现场设立免费茶水处、客户休息室、便民服务点等。同时通过“费县粮食”微信公众号、公告等,及时发布收购政策和有关信息,公布监督举报电话,增加工作透明度,共同营造夏收良好氛围。(费县颐兴粮食购销有限公司)
 
 
 



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com