您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
立足岗位抓粮检,投身公益献爱心,巾帼集体建功业--记质检中心获得全市“城乡妇女岗位建功集体”称号
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-3-6   浏览次数:

    临沂市粮食质量检测中心是国家粮食局授予的区域性国家粮食质量监测站。现有工作人员8名,其中女职工占总人数88%。多年来坚持以“放心消费、服务民生”为宗旨,积极履行粮食质量监管责任,加强中心检验业务能力建设,积极开展粮食质量检验检测业务,为保障全市粮食质量安全做出了积极的贡献。先后获得临沂市“青年文明号”称号、“巾帼文明岗”称号、“全市粮食系统先进集体”等荣誉,在山东省第三届粮食行业职业技能竞赛中获“团体第二名”的好成绩。
    一、积极开展粮油质量监测,保障粮油消费安全
    一是组织开展新收获粮食质量监测。对全市新收获采样检验,分析粮食生长情况,指导粮食收购,评估粮食安全情况,防止区域性粮食安全风险,减少农民产后损失。二是组织开展库存粮食质量安全监测工作。对全市国有地方粮食收储企业储存的各类政策性原粮和政策性成品粮和涉及民生工程的粮食及制品进行抽样检验,防止不合格粮食流入口粮市场。三是开展枣庄、泰安市最低收购价小麦质量验收工作。中心人员克服时间紧、任务重、工作环境恶劣等困难,加班加点、规范高效地完成了扦样、检验任务,验明小麦质量,维护了国家和农民的利益。
    二、积极参与公益活动,奉献社会爱心
    一是参加文明城市创建活动。积极参加志愿者服务活动,上街打扫卫生,维持交通秩序,劝阻不文明行为。二是参加“结亲连心”活动。与困难群众结对子,积极帮助解决困难,发放生活慰问用品等。三是开展 “夏日送清凉”活动。在炎炎夏日,为奋战在道路管网的市政施工人员送去毛巾、绿豆、冰糖等防暑降温用品,送去盛夏清凉。四是开展困难儿童帮扶活动。到“第一书记”派驻村开展“关注困境儿童传递温暖爱心”活动,送去关爱和慰问金,实地了解孩子的身体状况、生活情况以及急需解决困难。
这次在全市城乡妇女岗位建功活动中获“先进集体”的荣誉称号,是对中心工作的肯定与督促。中心将注重发挥女性职工的作用,积极开展粮油质量检验业务,热心公益事业,争取再立新功。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com