您当前的位置:首页    >  机关党建 > 党建工作 
 
“一岗双责”拓新路,粮食工作谱新篇
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-5-24   浏览次数:

    临沂市粮食局高度重视党风廉政建设工作,把党风廉政建设作为做好粮食工作的政治保证,以抓铁有痕踏石留印的精神抓好“一岗双责”责任制的落实,党风廉政建设和粮食工作取得新进展。
    市粮食局党组根据新时期党风廉政建设的新要求提出“看好粮、做好事、管好人”,把市委市政府、上级部门的要求体现为“两落实三做好”。“两落实”:一是落实粮食安全责任制,二是落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任;“三做好”:一是做好制度性安排的粮食储备工作,二是做好粮食流通的体系建设,三是做好职能延伸的粮食产业化工作。实际工作中,注重把学习、把要求融为一体,而不是两张皮。坚持把纪律挺在前面,首先就是明确要求。从局长到党组成员、县级干部、中层干部、全体工作人员,在学习中明确纪律、制度、规定、职能、职责、程序是怎么定的,怎么要求的。其次就是工作落实。要求明确之后,把相关内容落实到工作实践中去,履职担当,不违反纪律,按制度办事,合法合规,符合程序要求,同时又要创造性开展工作。最后是总结提升。注重建档立制,建档就是工作、就是学习、就是检验、就是总结、就是提升。同时在工作中注重提醒、扯袖,防止在执行过程中出现疲劳和放松现象。
    下一步,在市委、市政府、市纪委,特别是派驻一组的领导下,我局将坚持问题导向,以更严的标准,更严的措施,更严的要求扎实落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作,使遵纪、守法、合规成为一种自觉,成为一种习惯,成为提升每个人素质的手段、措施和方法,使各项工作再上新台阶。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com