您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
粮食库存检查市级抽查工作成效显著
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-5-23   浏览次数:
粮食库存检查市级抽查工作成效显著

    5月22日,临沂市粮食局召开粮食库存检查市级抽查汇报会。市局党组成员、副局长(正县级)李旭凯,检查组组长、主要检查人员以及市局监督检查科、质检中心、调控储备科等相关科室负责人参加会议。
    会上,粮食库存检查市级抽查12个检查组组长、各县区粮食局分管局长分别汇报库存检查市级抽查工作,市局监督检查科全面总结全市粮食库存检查工作,市局李旭凯副局长作重要讲话。
    会议认为,2017年,经企业自查、县区普查、市级抽查,我市粮食库存账实相符、账账相符、质量感官鉴定总体良好、储备粮轮换及时规范、安全生产情况良好、执行国家粮食购销政策到位、政策性粮食库存费用补贴拨付及时,储粮整体安全。在检查过程中,对2016年粮食库存检查发现的问题整改情况再次“回头看”。对新查出的问题和不足,会议要求,要以库存检查问题整改为工作重点,落实整改责任,强化整改措施,加强督导,确保问题整改到位,6月15日前将问题整改情况上报市粮食局。同时,要全面做好夏粮收购专项检查、队伍建设、粮食监管信用机制建设、“双随机一公开”监管、示范单位创建、信息上报等监督检查工作。
    市局李旭凯副局长充分肯定了这次粮食库存检查工作,并对当前粮食流通监督检查工作提出相关要求。一要讲政治,顾大局。全体监督检查人员要牢固树立和践行“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,切实做好粮食流通监督检查工作,争取出亮点,实现新突破,守住安全底线,确保粮食安全。二要抓重点,真落实。要抓好粮食库存问题整改,进一步提高粮食库存管理水平;要保障粮食收购政策落实,坚决避免农民“卖粮难”;要严格执法、规范执法、文明执法,切实加强党风廉政建设;要上下联动、部门联系、信息共享,做好工作信息的上报与沟通。三要加强领导。各县区要借助粮食监督检查工作联席会议制度,传达学习会议精神,组织开展各项监督检查工作;各县区粮食局主要负责同志要将监督检查工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,做到守土有责、守土尽责;执法人员要出主意、想办法,做好领导参谋助手,要深入一线,提高执法自觉性和执法质量,做到“法定授权必须为,法无授权不可为”,以实际行动维护粮食秩序,保护粮食生产者的积极性,促进粮食生产,维护经营者、消费者的合法权益、保障我市粮食安全。



Copyright 2006- 2018 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com