您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
临沂市夏粮收购联合执法检查成效显著
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2016-6-17   浏览次数:
临沂市夏粮收购联合执法检查成效显著





    根据《临沂市粮食局关于组织开展2016年夏粮收购联合执法检查工作的通知》要求,我市扎实开展了夏粮收购联合执法检查,成效显著。
    一是领导重视。今年夏粮收购压力大,监管任务重。市局下发了通知,召开了数次会议,专题安排、多次调度夏粮收购联合执法检查工作。各县区粮食局加强领导,强化沟通,密切配合,分管局长亲自带队,抽调精干执法力量组成联合执法检查组,配齐执法工具和车辆,为联合执法工作的顺利开展奠定了基础。
    二是检查认真。检查人员深入各个粮食收购点,严格检查粮食收购资格情况、《粮食流通管理条例》落实情况、“五要五不准”粮食收购守则和粮食收购政策落实等情况,认真填写监督检查工作日志和现场检查记录,检查记录在企业留档,做到监管留痕。同时,检查人员边检查,边宣传,向粮食收购企业和售粮农民宣传粮食法律法规和国家粮食收购政策,督促企业依法经营。
    三是成效明显。全市累计出动检查人员136人次,检查粮食经营企业53家。对3家无粮食收购资格擅自收购粮食、1家未严格执行粮食统计制度等情况给以警告,并责令限期整改。通过开展联合执法检查,严肃了粮食收购市场的准入制度,宣传了涉粮法规和政策,规范了粮食收购行为,保护了种粮农民利益,保障了国家粮食收购政策的贯彻落实。



Copyright 2006- 2018 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com